Норникель планирует получить от цифровой …

размещено в: Новости отрасли | 0
      «Норникель» планирует получить от цифровой трансформации до 2030 года экономический эффект в $400 млн, который с лихвой покроет все затраты на неё. Это сообщил на форуме «МАЙНЕКС Россия 2020» директор по автоматизации и информационной трансформации производства компании Владимир Трапезин.
      16-й горно-геологический форум «МАЙНЕКС Россия» завершает работу в Москве. Сегодня на нём проходит 2-я конференция «Цифровая трансформация горной индустрии», где специалисты обсуждают тенденции развития цифровых технологий и презентации примеров модернизации предприятий горно-металлургической отрасли с применением цифровых решений.
      Цифровые технологии предоставляют возможности для беспрепятственного общения в реальном времени между делегатами и экспонентами, как физически присутствующими на форуме МАЙНЕКС в Москве, так и участвующими нём виртуально. Конференция стала первым международным мероприятием в горной индустрии в России, организованном в формате AR (дополненная реальность).
      Специалисты «Норникеля», активно участвующие в работе форума и конференции, напомнили: весной 2020 года компания сообщила, что вложила в 2019 году в развитие цифровых проектов и проектов по автоматизации 6,73 млрд рублей. Это в 1,55 раза больше, чем в 2018 году.

Источник: metaltorg.ru