Moody’s меняет прогноз мирового стального сектора до …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщило в четверг агентство Moody’s Investors Service, оно пересмотрело свой прогноз для мирового стального сектора от негативного до стабильного на фоне восстановления мирового спроса.
      Moody’s заявило, что меняет «прогноз по стали» для всех регионов, включая США, Европу, Россию, Бразилию и Азию, на стабильный.
      Старший вице-президент Moody’s Кэрол Коуэн заявила, что спрос на сталь улучшается благодаря возобновлению производства на важных потребительских рынках и более сильным глобальным экономическим данным, особенно в Китае. После остановок производство в автомобильном и промышленном секторах растет.
      Еще одним фактором, способствующим росту спроса, является то, что строительный сектор, крупнейший потребитель стали в мире, оставался устойчивым во время пандемии и даже увеличился в странах с программами стимулирования, ориентированными на инфраструктуру, такими как Китай. Кроме того, ожидается, что рабочие условия для сталелитейных компаний продолжат улучшаться в течение следующих 12-18 месяцев, не допуская повторного распространения коронавируса.
      Что касается загрузки, то Moody’s сообщило, что загрузка производственных мощностей сталелитейных предприятий улучшается, но она остается значительно ниже допандемических уровней, поскольку восстановление в некоторых регионах и секторах отстает.
      В отчете Moody’s также говорится, что на ключевых конечных рынках сталелитейных компаний индексы менеджеров по закупкам (PMI) растут с низких уровней. Хотя его макроэкономический совет прогнозирует сокращение экономики стран G-20 на 4,6% в 2020 году, он также ожидает роста на 5,3% в 2021 году.
      Многие важные регионы-потребители стали будут следовать аналогичной схеме, за исключением Китая, в котором рост ВВП составит 1,9% в 2020 году и 7% в 2021 году.

Источник: metaltorg.ru