Стальное потребление в Индии за 8 месяцев — самое …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, внутреннее потребление стали в Индии в апреле-августе упало до самого низкого уровня за последние шесть лет, как показали правительственные данные, что подчеркивает замедление экономического роста и сокращение расходов на инфраструктуру. Данные показали, что потребление стали за первые пять месяцев финансового года составило 27,4 млн тонн, что на 35% меньше, чем в прошлом году. Показатель также был самым низким, поскольку данные были сопоставлены в текущей форме, начиная с апреля 2014 финансового года по март 2015 года.
      Потребление стали на душу населения в стране является одним из самых низких в мире — около 66 килограммов, по сравнению со средним мировым показателем около 212 килограммов.
      Данные показали, что производство готовой стали также упало более чем на 30% в апреле-августе до 30 миллионов тонн.
      Производители стали, однако, продолжали преодолевать внутренний спад, сосредоточившись на экспорте, при этом основным покупателем стал Китай, отгрузивший рекордные 1,7 миллиона тонн в течение апреля-августа. Индия также была нетто-экспортером стали в апреле-августе.
      В этом году Китай вытеснил традиционные экспортные рынки Индии, несмотря на серьезное военное противостояние, поскольку он продолжает наращивать расходы на инфраструктуру после пандемии коронавируса.
      Индия в основном экспортировала горячекатаный рулон в Китай, плоский стальной прокат, который используется, в частности, для производства труб, автомобильных деталей, инженерного и военного оборудования.
      «Внутренняя экономическая среда оставалась спокойной», — отметил в августовском отчете Объединенный заводской комитет, созданный федеральным министерством стали.
      Ожидается, что в этом году индийская экономика испытает первое с 1979 года сокращение за полный год из-за строгой блокировки, введенной на раннем этапе для борьбы с вирусом.

Источник: metaltorg.ru