MEPS: никель способствует росту надбавок на …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., американские производители нержавеющей стали в октябре повысили надбавки на сплавы для аустенитных нержавеющих сталей. Надбавка за плоский прокат сорта 304 увеличилась до $0,6802  за фунт, что на 9,2% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Рост за счет никеля представляет собой пятый месячный подъем подряд с момента достижения минимума в мае 2020 года, и сейчас этот показатель находится на самом высоком уровне с декабря 2019 года.
      Аналогичная картина наблюдается и для молибденосодержащих марок. Надбавка для сорта 316 выросла на 10,9% по месяцам до $0,9001 доллара США за фунт.
      В отличие от Европы, механизм надбавки за сплав до сих пор периодически применяется на предприятиях США. Таким образом, рост спроса не встретит сопротивления со стороны покупателей из США, несмотря на то, что спрос на нержавеющую сталь остается относительно низким.
      Активность на внутреннем рынке США имеет умеренную повышательную тенденцию, хотя и с низкой начальной точки. Спрос со стороны автомобилестроения, бытовой техники и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха улучшается. Последние несколько месяцев покупатели нержавеющей стали покупали только для своих непосредственных нужд.
      Однако в сентябре на рынке наблюдался элемент пополнения запасов, в основном за счет сектора дистрибьюторов, но в меньших объемах, чем ожидалось, поскольку покупатели по-прежнему осторожны, чтобы не переполнить запасы. Конкуренция за заказы жесткая, и дистрибьюторы не хотят перекладывать повышение цен поставщиков на клиентов. Следовательно, наценки при перепродаже невелики. Загрузка производственных мощностей остается ниже докризисного уровня.
      По оценкам, производство сырой нержавеющей стали в США в первой половине 2020 года снизилось примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Маловероятно, что производители нержавеющей стали в США смогут успешно реализовать какое-либо повышение базисных цен в ближайшем будущем, пока спрос остается неустойчивым. И это несмотря на более высокую стоимость сырья, ограничения предложения и отсутствие конкуренции со стороны импорта.Однако низкие уровни запасов на рынке, вероятно, приведут к сильному росту покупательной активности в начале 2021 года. Это, в сочетании с ожидаемым восстановлением спроса со стороны конечных пользователей, может оказать значительное повышательное давление на цены на нержавеющую сталь в США в первая половина следующего года.

Источник: metaltorg.ru