Железная руда в Китае растет в цене после остановки …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли во вторник после того, как горнодобывающая компания Vale заявила, что приостанавливает работу на обогатительной фабрике в Бразилии, хотя торги были вялыми из-за снижения активности на рынке в преддверии национальных праздников 1-8 октября в Китае.
      Контракт на руду с поставкой в январе 2021 года на товарной бирже в Даляне, закрылся на 1,4% с повышением на 1,4% до 780,50 юаня ($114,47) за тонну, повышаясь вторую сессию подряд.
      Железная руда с поставкой в ​​октябре на Сингапурской бирже подорожала на 1,1% до $115,75 доллара за тонну к 07:07 по Гринвичу, продемонстрировав рост на четвертой сессии.
      Приостановление работы обогатительной фабрики Vale Viga по решению суда приведет к сокращению производства железорудной мелочи на 11 000 тонн в сутки. «Перебои в поставках могут оказать краткосрочную поддержку рынку, который снизился с шестилетних максимумов (достигнутых ранее в этом месяце)», — говорится в сообщении аналитиков ING.
      «Мы ожидаем, что спрос на строительную сталь в Китае, особенно на арматуру, будет оставаться стабильным в течение октября и ноября», — заявили аналитики исследовательского центра Navigate Commodities в Сингапуре.
      Тем не менее, такая поддержка может ослабнуть в последнем квартале, поскольку опасения по поводу поставок железной руды в Китай утихают, а запасы железной руды в стране в портах достигают шестимесячного максимума, согласно консалтинговой компании SteelHome.
      «По нашим оценкам, совокупные поставки из Австралии и Бразилии в этом месяце все еще превысят 100 млн. тонн , что может еще больше увеличить запасы в портах», — сказал Хоуи Ли, экономист OCBC Bank в Сингапуре.
      Котировки арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 0,1%, горячекатаного рулона — на 0,2%. Нержавеющая сталь подешевела на 0,4%.
      Коксующийся уголь подорожал на 1,6%, кокс — на 2,3%.

Источник: metaltorg.ru