MEPS: цены на стальной рулон в ЕС растут

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в сентябре цены на стальные рулоны в Европе резко выросли. Ожидается, что в ближайшей перспективе восходящий тренд сохранится. Повышение цен производителей вызвано ограничениями поставок как из местных, так и из зарубежных источников. Спрос в автомобильной промышленности растет быстрее, чем предполагалось ранее, что помогает увеличить портфель заказов комбината.
      Настроения на рынке Германии улучшаются. Дистрибьюторы сообщают о росте запросов после периода летних каникул. Спрос в строительном и промышленном сегментах хороший. Большинство сервисных центров имеют небольшие запасы и, следовательно, нуждаются в закупке материалов, но они сталкиваются с ограниченной доступностью. Немецкие покупатели предупреждают, что восстановление экономики может быть неустойчивым и что цены на сталь могут упасть в четвертом квартале, если они будут расти слишком быстро в ближайшем будущем.
      В Бельгии базовая стоимость растёт из-за высоких затрат на производственные ресурсы и более жесткого баланса спроса и предложения. Ряд сервисных центров переходит на отечественное производство при отсутствии импорта. Однако местные поставки ограничены в результате значительного сокращения производства, проведенного в последние месяцы.
      Во Франции цены на листы и рулоны с высокими техническими характеристиками растут медленнее, чем на рулоны товарного качества. Сервисные центры отмечают, что продажи автомобильным компаниям превзошли их ожидания. Это снижает доступность стали для общего рынка. Сообщается о сокращении предложения как внутри страны, так и за счет импорта.
      На итальянском рынке рулонов ожидается дальнейший рост цен. Спрос со стороны производителей транспортных средств растет после государственных схем стимулирования. Многие сервисные центры нуждаются в покупке, потому что запасы уменьшаются.
      В Испании увеличение количества заказов от покупателей автомобильной промышленности на фоне сокращения производственных мощностей позволяет отечественным предприятиям повысить свои показатели продаж. На рынке в целом дистрибьюторы отмечают, что рост цен не приводит к увеличению закупок у их клиентов. Дистрибьюторам еще предстоит в полной мере оценить недавнее повышение цен на заводах.

Источник: metaltorg.ru