ArcelorMittal South Africa возобновит работу доменной печи на …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal South Africa сообщила во вторник, что перезапустит вторую доменную печь на своем предприятии в Vanderbijlpark в январе из-за роста спроса на сталь.
      Крупнейший производитель стали в Африке заявил, что спрос на сталь увеличился быстрее, чем ожидалось, из-за того, что в настоящее время завершаются строительные проекты, затронутые блокировкой, увеличились продажи в розничных точках и сократились запасы. до общенациональной изоляции.
      Компания решила простаивать доменную печь C в Vanderbijlpark и дуговую печь Vereeniging в июле до восстановления спроса. 
      ArcelorMittal South Africa заявила, что перезапуск печи добавит около 600000 тонн плоского проката, но экспорт по-прежнему будет требоваться при текущих ожиданиях спроса на 2021 год.
      В марте Южная Африка ввела общенациональную изоляцию, которая потребовала от стальных и сырьевых компаний временно приостановить работу. С тех пор правительство поэтапно ослабляло ограничения, позволяя возобновить экономику и возобновить производство.

Источник: metaltorg.ru