MEPS: стальные цены США в сентябре выросли

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., цены на сталь в США стремительно растут. После апрельского краха и фальстарта в мае / июне отечественные производители стали в настоящее время стремятся повысить цены на рулоны еще выше. Простои заводов, истощение товарных запасов у дистрибьюторов и рост цен на лом в совокупности привели к повышению цен на горячекатаный рулон с $450 за короткую тонну до примерно $600 за короткую тонну в течение нескольких коротких недель.
      Еще одна причина роста цен — восстановление спроса как после минимума, вызванного коронавирусом, так и по сезонным причинам, поскольку рынок возвращается после летнего спада. Спрос в автомобильном секторе высок, так как у автосалонов заканчивается запас новых автомобилей.
      Сроки поставки на сталелитейные заводы увеличиваются. Загрузка производственных мощностей продолжает постепенно расти и сейчас составляет около 65%, но этот показатель остается значительно ниже докандемического уровня.
      Одним из препятствий на пути к возрождению является слабый спрос на сталь со стороны нефтегазовой отрасли. Активность в энергетическом секторе остается медленной, поскольку рост цен на нефть пытается набрать обороты. Аналитики ожидают, что дефицит предложения нефти вернется в третьем квартале и станет несколько более выраженным в последнем квартале 2020 года, но запасы нефти, как ожидается, будут оставаться высокими в течение длительного периода.
      В Канаде цены на плоский прокат в сентябре росли, хотя и более медленными темпами, чем в США. Спрос растет с определенным объемом закупок, необходимых для заполнения пробелов в запасах, на фоне увеличения сроков поставки станов, особенно г/к рулона.
      В сегменте инфраструктуры наблюдается заметный рост активности, однако, как и на рынке США, спрос со стороны нефтегазовой отрасли остается невысоким. MEPS прогнозирует, что цены на рулоны в Канаде продолжат расти в октябре, поскольку ожидается, что спрос со стороны большинства секторов конечных пользователей останется устойчивым по мере продвижения к последнему кварталу 2020 года.

Источник: metaltorg.ru