ArcelorMittal продает активы в США

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, компания Cleveland-Cliffs Inc, крупнейший производитель железорудных окатышей в США, согласилась купить американские активы крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal SA примерно за $1,4 млрд. наличными и акциями.
      Сделка, о которой обе компании объявили в понедельник 28 сентября, сделает Cleveland-Cliffs крупнейшим производителем плоского проката в Северной Америке, а для ArcelorMittal отдаст ей до четверти доли в бизнесе Cleveland-Cliffs и позволит вознаграждать акционеров.
      Акции ArcelorMittal выросли на 8,3% в начале торгов, хотя все еще не компенсировали убытки на прошлой неделе, когда рынки упали из-за опасений роста случаев коронавируса.
      ArcelorMittal получит авансом $505 млн. наличными, а оставшиеся примерно две трети в виде капитала.
      Соглашение о долевом участии даст ArcelorMittal первоначальную долю в 16% в Cleveland-Cliffs, которая может вырасти до 25,5%.
      Сделка будет включать обязательства на $2 млрд., в том числе связанные с пенсиями, в результате чего общая стоимость сделки составит $3,4 млрд.
      ArcelorMittal заявила, что достигла поставленной цели по выводу активов на $2 млрд., чтобы сократить свой долг, что позволило ей осуществить обратный выкуп акций на $500 млн.
      Ранее она согласилась продать доли в своем судоходном бизнесе и бразильской сталелитейной компании Gerdau.
      ArcelorMittal заявила, что продолжит обслуживать рынок Северной Америки через операции в Канаде и Мексике, которые в совокупности произвели 9 миллионов тонн стали в прошлом году, и свой сталеплавильный завод в Калверте, штат Алабама, совместное предприятие с Nippon Steel.

Источник: metaltorg.ru