Цены на олово обречены на рост?

размещено в: Новости отрасли | 0
      Согласно выводам аналитиков, цены на олово продолжат ралли в следующем году в связи с накоплением его запасов в Китае ввиду восстановления спроса на электронику. Базовая цена на олово на Лондонской бирже металлов снизилась в марте до $12700 за т – самого низкого значения более чем за десятилетие, однако выросла к началу сентября на 45% — в основном благодаря восстановлению китайского спроса. Хотя котировки цены олова несколько просели – до уровней вблизи $17500 за т, отражая общий откат цен металлов и фондового рынка в связи с ростом случаев заболевания covid-19, однако аналитики ожидают повышения стоимости олова позднее в текущем году или в начале 2021 г.
       «В результате восстановления спроса рынок олова должен остаться в дефиците по крайней мере до 2023 г. Из-за устойчивого дефицита, согласно базовому сценарию, цены должны вернуться к уровням вблизи $20000 за т уже в краткосрочной перспективе», — заявил аналитик Roskill Адам Слейд.
       Из-за пандемии коронавируса пострадал спрос на олово, но добыча его также снизилась. Так, в первой половине года производство олова у крупного индонезийского производителя PT Timah  сократилось на 26%.
       На фоне восстановления сектора электроники мировые продажи полупроводников выросли в июле на 4,9% в годовом исчислении.
       Эксперты Roskill прогнозируют, что поставки потребительской электроники вырастут в 2021 г. на 22%.
      

Источник: metaltorg.ru