Китайский производитель ферроникеля решил перейти …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Китайский производитель ферроникеля решил «попробовать силы» в производстве титанового шлака высокого содержания. Расположенная в пров. Внутренняя Монголия компания Xianghuangqi Zhongxin Metallurgy производит ферроникель десять с небольшим лет. Мотивами для принятия решения о производстве титанового шлака компания сочла позитивные перспективы спроса на этот материал и сравнительно привлекательную стоимость электроэнергии в регионе. Xianghuangqi Zhongxin Metallurgy планирует в средине октября пробное производство, планируемая мощность до 7200 тонн в год, в случае успешного пробного производства в начале 2021 года ожидается выход на полную мощность.
      «Сейчас производится перенастройка двух печей по 1800 КВт под производство титанового шлака, после празднования Дня образования КНР будет пробный запуск. Предполагаемая мощность каждой печи около 300 тонн в месяц. В случае успешного пробного производства коммерческое производство будет вестись на базе фактических заказов от клиентов. Стоимость электроэнергии в регионе [пров. Внутренняя Монголия] 0,42-0,43 юаней/кВт-час, в то время как в важнейшей для китайской металлургии пров. Ляонинь она составляет почти 0,50-0,52 юаней/кВт-час. Мы считаем это большим преимуществом», рассказал источник в компании Xianghuangqi Zhongxin Metallurgy.
      В Китае текущие преобладающие цены варьируются в диапазон 5400-5600 юаней ($810-840) за тонну ex-works D/A 180 дней (D/A, Documents against Acceptance, документы против акцепта: широко используемый в Китае метод платежа, при котором отгрузочные документы приложены к векселю, отправляемому банку или агенту в порту назначения (передаются покупателю после акцепта векселя).

Источник: metaltorg.ru