Thyssenkrupp инвестирует в железорудную отрасль Бразилии

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает BnAmericas, немецкая компания Thyssenkrupp  планирует удовлетворить растущий спрос со стороны горнодобывающих компаний в Бразилии с помощью местных производственных мощностей, поскольку основные игроки стремятся расширить производство.
      После того как Bauer Group, которая специализируется на решениях и оборудовании для строительства и горнодобывающей промышленности, выразила заинтересованность в инвестировании в горнодобывающий сектор Бразилии, поскольку страна ищет решения проблем, связанных с дамбами хвостохранилищ, теперь немецкий партнер Thyssenkrupp решил производить детали машин и оборудования для горнодобывающий сектор в южноамериканской стране. До сих пор все оборудование Thyssenkrupp, продаваемое в Бразилии, производилось с ее предприятий в немецком городе Эннигерло, специализированном центре горнодобывающей промышленности.
      Компания, у которой есть два сервисных центра в Бразилии — один в штате Минас-Жерайс, а другой в Пара, — модернизирует установки для производства деталей машин и оборудования.
      «Мы собираемся воспользоваться преимуществами наших сервисных центров для производства деталей машин и оборудования с высокой добавленной стоимостью, которые были импортированы, что приведет к снижению затрат и сокращению сроков поставки», — сказал Пауло Альваренга, президент Thyssenkrupp по операциям в Южной Америке, согласно информации газеты Valor EconГґmico.
      «80% производства железной руды в Бразилии использует оборудование Thyssenkrupp», — сказал Альваренга.
      В августе представители Bauer встретились с официальными лицами правительства Бразилии, чтобы выразить заинтересованность в инвестировании в горнодобывающий сектор.
      Компания представила план инвестирования €20 млрд ($23,7 млрд.) в Бразилию в ближайшие годы в области инфраструктуры горных выработок и хвостохранилищ, в основном ориентированных на защиту, локализацию и ремонт плотин.

Источник: metaltorg.ru