Baowu Group завершила приобретение Chongqing Iron & Steel

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает  агентство Reuters, в конце прошлой недели компанияч China Baowu Steel Group, ведущий производитель стали в стране, подписала соглашение о приобретении контроля над Chongqing Iron & Steel Co Ltd для расширения своей территории после покупки Maanshan Iron & Steel и производителя нержавеющей стали TISCO.
      Baowu Group подписала соглашение о приобретении 40% акций контролирующего акционера Chongqing Iron & Steel, что составляет 1,6 млрд юаней от его уставного капитала, говорится в заявлении компании Chongqing в заявке на Шанхайскую фондовую биржу
      Согласно заявлению, Baowu заменит Four Rivers Investment в качестве владельца Chongqing Iron & Steel с 2,1 млрд акций или 23,51% акций юго-западной сталелитейной компании.
      В заявлении не упоминалась стоимость сделки, но говорилось, что связанные с этим налоги будут оплачены покупателем.
      Baowu Group совершила две важные покупки китайских компаний Taiyuan Iron & Steel и Maanshan Iron & Steel в 2019 и 2020 годах в ответ на призыв отраслевого регулятора к дальнейшей консолидации гигантского сталелитейного сектора страны.
      Компания Chongqing Iron & Steel, производящая в 2019 году 6,7 миллиона тонн стали, может способствовать достижению цели Baowu по выпуску более 100 миллионов тонн промышленного металла в год.
      Согласно заявлению, сделка все еще находится на рассмотрении определенных условий, включая одобрение антимонопольного регулятора Китая.

Источник: metaltorg.ru