Железорудные фьючерсы в Китае снижаются, поскольку …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, в среду 16 сентября фьючерсы на железную руду упали, при этом индекс в Далянь упал более чем на 5%, поскольку рост предложения перевешивает оптимизм спроса.
      Контракт на железную руду для поставок в январе 2021 года на товарной бирже в Даляне, закрылся с понижением на 5,1% до 796,50 юаня за тонну, самого низкого уровня с 3 августа и самого большого однодневного падения почти за шесть месяцев.
      Стоимость железной руды упала на 3,8% до $119,15 за тонну на Сингапурской бирже к 07:16 по Гринвичу.
      Спрос на железную руду в Китае, на который приходится более половины мирового производства стали, резко вырос с апреля, поскольку комбинаты наращивали производство стали, чему способствовали меры правительства по стимулированию экономики, основанные на инфраструктуре.
      Это, наряду с ограничениями предложения и признаками восстановления спроса на сталь в других странах, за последние недели подняло цены на железную руду до самого высокого уровня за более чем шесть лет.
      В то время как опубликованные во вторник данные о за август показали, что восстановление промышленного производства в Китае  набирает обороты, старший стратег по сырьевым товарам ANZ Дэниел Хайнс сказал, что «признаки роста предложения железной руды подавили энтузиазм, связанный с повышением спроса».
      Запасы железной руды в основных китайских портах на прошлой неделе подскочили до самого высокого уровня с апреля, согласно данным консалтинговой компании SteelHome, в то время как последние отраслевые данные свидетельствуют об увеличении поставок из Австралии и Бразилии.
      Цены на сталь также упали в среду: арматура упала на 1,8% на Шанхайской фьючерсной бирже, в то время как горячекатаный рулон упал на 2,1%, а нержавеющая сталь упала на 2,4%.
      Коксующийся уголь просел на 1,1%, кокс — на 3%.

Источник: metaltorg.ru