Salzgitter отвергает идею стального альянса с ThyssenКrupp

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, второй по величине производитель стали в Германии, компания Salzgitter не заинтересована в союзе с конкурирующей компанией ThyssenКrupp, по словам генерального директора Хайнца Йорг Фурманна.
      «В настоящее время мы не видим никакого сценария, который улучшил бы нашу ситуацию по сравнению с обретением независимости», — сказал Фурманн в интервью. «Сначала нам пришлось бы разобрать себя или позволить разобрать себя. Ни один здравомыслящий человек в компании не согласится с этим здесь».
      В прошлом месяце ThyssenКrupp заявила, что ее сталелитейное подразделение столкнулось с операционными убытками в размере €1 млрд. ($1,18 млрд.) в этом году, что усилило давление на него, чтобы исправить или продать подразделение, и Salzgitter рассматривается как один из нескольких потенциальных будущих партнеров.
      Ожидаемые убытки Thyssenkrupp Steel Europe, второго игрока на континенте после ArcelorMittal, связаны с тем, что сектор страдает от дешевого китайского импорта, высоких цен на сырье и слабого автомобильного спроса.
      Фурманн сказал, что те, кто поддерживал идею создания немецкого гиганта по производству стали, не понимают отрасль, отметив, что настоящие лидеры отрасли действуют во всем мире и в пять раз крупнее, чем предполагаемое слияние Германии.
      Он сказал, что призывы к слиянию носят краткосрочный характер, добавив, что Salzgitter не испытывала давления, несмотря на кризис с коронавирусом, отметив, что группа почти утроила свои продажи с момента обретения независимости в 1998 году и удвоила штат сотрудников.
      «Мы прошли путь от катастрофической ситуации во втором квартале до плохой», — сказал он, добавив, что производство стали компании может упасть более чем на 10% в этом году, а суровые климатические условия могут продлиться до первого квартала 2021 года.
      Он подтвердил прогноз, который компания представила в июле в отношении убытков до налогообложения в 2020 году в диапазоне от низких до трехзначных цифр в миллионах евро.
      Фурманн сказал, что компания открыта для идеи сотрудничества с Германией для управления переходом к снижению выбросов углерода при производстве чугуна и стали, который также поддерживается крупнейшим профсоюзом Германии IG Metall.

Источник: metaltorg.ru