Приморье компенсировало Дальполиметаллу затраты …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Правительство Приморского края компенсировало горно-металлургическому комплексу «Дальполиметалл» затраты на электроэнергию за первый квартал текущего года. В начале мая на счет предприятия поступило почти 113 млн рублей из 310 млн, предусмотренных в 2020 году в качестве субсидии, сообщает пресс-служба руководства региона.
      В мае энергетики «Дальполиметалла» приступили к активной фазе внедрения на предприятии эффективной системы энергопотребления – начали прокладку высоковольтного кабеля от подстанции «Рудник» к Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ).
      Модернизация затронет и подстанцию «Дальполиметалла», где смонтируют силовые трансформаторы сухого типа, сделанные по спецзаказу.
      Строительство новой линии электропередач планируется также на участке «Силинском» – самом отдаленном добычном подразделении «Дальполиметалла», расположенном в горно-таежной местности Кавалеровского района. В настоящее время энергопотребление участка «Силинского» обеспечивается за счёт дизельной электростанции.
      В апреле текущего года ГМК «Дальполиметалл» и министерство промышленности и торговли Приморского края подписали соглашение о компенсации государством затрат на электроэнергию, потреблённую предприятием для производственных нужд.
      Краевую субсидию, компенсирующую затраты на электроэнергию, получает еще ряд стратегически важных для экономики края предприятий.

Источник: metaltorg.ru