MEPS: стоимость арматуры в Южной Европе растет …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., стоимость сделок с арматурой увеличилась примерно на €10 за тонну в Южной Европе в августе, при этом в Великобритании произошло аналогичное движение, поскольку цены выросли умеренно. Ожидается, что в после лета показатели продаж вырастут. Спрос в строительном секторе относительно хороший.
      В Италии производителям арматуры удалось обеспечить умеренный рост цен перед праздниками, т.к. покупатели пополнили запасы. Тем не менее, низкая рентабельность остается для производителей чрезвычайно сложной задачей. В Испании сокращение предложения и улучшение спроса привели к росту цен.
      Напротив, в Северной Европе цены не изменились. Большинство немецких продавцов арматуры по-прежнему заняты поставками существующих проектов, но отмечается отсутствие новых схем. Несмотря на ожидания увеличения базовых показателей заводов, переработчики арматуры сталкиваются с давлением со стороны конечных потребителей, требующих снизить цены на продукцию. Французские дистрибьюторы продолжают сообщать о разумном уровне бизнеса и стабильной базовой стоимости, но предприятия, скорее всего, довольно скоро будут настаивать на повышении.
      Бельгийские торговцы обнаруживают, что возможности импорта ограничены из-за исчерпания защитных квот на турецкие и российские материалы, но активность в строительном секторе достаточно хорошая.
      На рынке средних профилей и балок в Западной Европе наблюдалась неоднозначная ценовая динамика. Ожидается, что производители балок по всему региону в ближайшем будущем увеличат стоимость сделок в результате роста затрат на сырье.
      Итальянские сталелитейщики были вынуждены предоставить незначительные скидки перед началом летних каникул из-за слабого рыночного спроса.
      На британском рынке балок наступил перелом, и заводы достигли своей доли предложенного роста. В настоящее время испанские экспортеры не предлагают покупателям из Великобритании после того, как добились небольшого повышения собственных внутренних цен.
      В Германии уже наблюдается повышательное давление на показатели продаж, и французские дистрибьюторы сообщили о разумной активности до сезонного спада. Заводы ожидают, что они обеспечат предложенный аванс, когда дела пойдут на поправку после периода отпусков.

Источник: metaltorg.ru