Vale начала производство руды с китайской Zhoushan Port Group

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, бразильская компания Vale 25 августа заявила, что приступила к производству высокосортной железорудной мелочи для окомкования на своем новом помольном узле с китайской Ningbo Zhoushan Port Group (NZP Group) в восточной провинции Чжэцзян.
      В заявлении Vale говорится, что узел, расположенный на терминале перевалки руды Шуланху в городе Чжоушань, имеет три производственные линии и годовую мощность в три миллиона тонн измельченной железной руды.
      По словам горнодобывающей компании, новый продукт, известный как GF88, основан на флагманском продукте Vale Carjas с содержанием Fe 65%, и будет использоваться для удовлетворения растущего спроса на окатыши в гигантском металлургическом секторе Китая.
      «Он отличается высоким содержанием железа, низким содержанием примесей и низкими потерями при возгорании», — говорится в заявлении Марчелло Спинелли, исполнительного директора по черным металлам компании Vale.
      В 2016 году компания Vale объединилась с NZP Group для производства Brazilian Blended Fines и подписала соглашение о запуске GF88 в декабре прошлого года.
      Импорт железной руды в Китай резко вырос в последние месяцы, достигнув рекордного уровня в июле, поскольку экономика оправилась от сбоев, вызванных пандемией коронавируса, а внутренние цены на Далянской бирже  в этом году подскочили более чем на 60%.

Источник: metaltorg.ru