Железная руда снизилась в цене на рисках поставок

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду снизились в пятницу 21 августа, увеличив падение после резкого роста, вызванного оптимизмом по поводу спроса на сталь в Китае, поскольку некоторые отраслевые данные показали, что запасы руды поднялись до четырехмесячного максимума.
      Железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила торговую сессию падением на 1,3% до 841,50 юаня ($121,85) за тонну. Она выросла на 1,2% по сравнению с прошлой неделей, это шестой за неделю прирост за семь.
      Стоимость руды упала на 1,2% до $122,38 за тонну на дневных торгах на Сингапурской бирже.
      На этой неделе цены на железную руду достигли многолетних высот, поскольку комбинаты и трейдеры увеличили закупки, ожидая, что экономические стимулы Китая сохранят спрос на высоком уровне, особенно на арматуру для строительства.
      Ограничения предложения также оказали поддержку ценам, поскольку вспышка коронавируса у ключевого производителя в Бразилии затруднила работу горнодобывающих компаний.
      В четверг трейдеры предложили более жесткие цены, не желая снижать маржу, что побудило комбинаты занять выжидательную позицию, сообщает консалтинговое агентство Mysteel.
      Некоторые аналитики ожидают V-образного восстановления экономики Китая, крупнейшего в мире производителя и потребителя металлов, после пандемического шока.
      «(Но) отсутствие восстановления в розничной торговле и частных инвестициях будет по-прежнему фокусировать внимание на стимулах для стимулирования роста, что должно принести пользу экспорту сырьевых товаров Австралии», включая железную руду, — сказал Тапас Стрикленд, экономист Национального банка Австралии. Спотовые цены на железную руду с Fe62% в четверг были на уровне $126.50  за тонну, по данным SteelHome, но другие источники утверждают, что железная руда уверенно идет к рубежу $130 за тонну.

Источник: metaltorg.ru