Железная руда в Китае на 13-месячной высоте …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, во вторник 18 августа фьючерсы на железную руду укрепились,при этом базовые контракты в Далянь и Сингапуре выросли более чем на $3 на ожиданиях того, что использование стали в Китае останется устойчивым в ближайшие месяцы и компенсирует вялый спрос за рубежом.
      Железорудный контракт  на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе 2021 года  вырос на 3,5% до 863 юаня ($124,51) за тонну, повышаясь четвертую сессию подряд.
      Сентябрьские контракты на железную руду на сингапурской бирже выросли на 3% до $120,42 за тонну на дневных торгах, увеличив прирост в течение третьей сессии подряд.
      «Участники рынка с нетерпением ждут сильного второго полугодия для спроса на сталь в Китае, что должно поддерживать цены на сталь и железную руду выше предыдущих ожиданий», — сказал Джастин Смирк, старший экономист Westpac Economic Research.
      Перебои в поставках, вызванные пандемией COVID-19, также окажут поддержку цене на руду, прежде чем она снизится в следующем году, пишет он в ежемесячном обзоре рынка Westpac.
      Спотовые цены на железную руду с Fe62% также выросли до более чем $121 за тонну, а включение Yandi Fines и Karara Concentrate в список поставляемых брендов Даляньской биржи еще больше повысило цены. Это продемонстрировало 13-месячный пик цен.
      Фьючерсы на нержавейку в Шанхае выросли на 2.2%, стальные фьючерсы на арматуру – на 0.7%, а на г/к прокат – на  1%.
      Фьючерсы на металлургический уголь в Далянь увеличились на 0.7%, а на кокс упали  на 0.6%.

Источник: metaltorg.ru