На базе Уфалейникеля создадут цинковый завод

размещено в: Новости отрасли | 0
       Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о создании в Верхнем Уфалее двух новых предприятий на месте бывшего никелевого производства, сообщает пресс-служба губернатора.
      Два новых предприятия в Верхнем Уфалее будут соответствовать современным экологическим стандартам.
      ООО «Полимет Инжиниринг» инвестирует в проект Цинкового электролизного завода более 21,4 млрд рублей. Производительность предприятия составит 120 тысяч тонн металлического цинка в год, что позволит ему стать вторым в России по мощности производства цинка. На заводе будет создано 820 рабочих мест. 
      Второе предприятие займется производством мелющих шаров. ООО «Формат-ЕК» инвестирует в проект более 5 млрд рублей. Завод сможет ежегодно выпускать 246 тысяч тонн мелющих шаров для мельниц горно-обогатительных предприятий. Новое шаропрокатное производство позволит создать в Верхнем Уфалее 240 рабочих мест.
      Завершить строительство и начать пусконаладочные работы на предприятиях планируется в середине 2022 года.
      Как сообщалось в начале 2020 года, над покупкой и перепрофилированием Уфалейникеля в цинковый завод мощностью 150 тыс.т в год, производство мелющих шаров (140 тыс.т в год) и цех по выпуску удобрений задумывалась Русская медная компания. Однако она  отрицала какое-либо отношение к покупке предприятия в марте текущего года  ООО «Инвестхимагро».

Источник: metaltorg.ru