Филиппинские производители никеля пока не …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Филиппинская Global Ferronickel Holdings Inc. сообщила, что сохраняет на прежнем уровне ориентир продаж никелевой руды в 2020 г. – 5 млн т. По итогам первой половины года продажи компании снизились на 30%, до 1,26 млн т, с 1,81 млн т в аналогичном периоде предыдущего года.
       Тем временем Nickel Asia Corp. заявила об «осторожном оптимизме» и прогнозирует, что ее отгрузки в текущем году будут близки к уровням 2019 г. – 18,8 млн т.
       Продажи компании сократились по итогам полугодия на 20%, до 7,29 млн т.
       Производство обоих вышеназванных производителей пострадало от приостановки активности в ключевом никеледобывающем регионе страны Карага на несколько недель ранее в текущем году – вследствие принятия мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Компаниям разрешили возобновить работу в начале мая, но согласно строгим протоколам. «Мы восстановили активность и пока движемся к прежде обозначенному скорректированному ориентиру отгрузки», — заявил в интервью Reuters президент Global Ferronickel Данте Браво.
       Тем временем власти Филиппин вернули режим локдауна в Манилу и близлежащие провинции на фоне рекордного для Юго-Восточной Азии роста заболеваемости новым коронавирусом.

Источник: metaltorg.ru