Coeur Mining сообщила о лучших результатах по II кварталу, …

размещено в: Новости отрасли | 0
      
      По итогам второго квартала текущего года Coeur Mining сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах, несмотря на перебои в работе из-за пандемии COVID-19. Чистый убыток компании составил в отчетном периоде $1,2 млн, или $0,01 на акцию, тогда как участники рынка прогнозировали убыток в размере 4 цента на акцию.
      Выручка Coeur составила в прошедшем квартале $154,2 млн по сравнению с $173,2 млн во втором квартале 2019 г. Особенно заметно пострадала выручка из-за приостановки работы проекта Palmarejo. Рудник был остановлен на 45 дней, после того как мексиканские власти инициировали жесткие меры в рамках локдауна с целью приостановки распространения коронавирусной эпидемии.
      В указанном периоде производство золота компанией составило 78,229 тыс. т унций, а серебра – 1,6 млн унций. Продажи золота составили 77,933 тыс. унций.
      «Теперь, когда Palmarejo вновь вернулась в производство и вошли в ритм 3 наших американских объекта, а также ввиду роста цен на золото и серебро, мы прогнозируем сильное второе полугодие и ожидаем сохранения этого импульса в 2021 г.», — заявил президент компании Митчел Кребс.
      Тем временем объемы денежных средств компании выросли в июне на 30,34% относительно показателя кварталом ранее, до $70,9 млн, и она выплатила текущую задолженность по возобновляемой кредитной линии ($90 млн).
      Несмотря на падение производства на Palmarejo, компания похвасталась хорошими показателями на других рудниках.
      «Показатели Kensington во втором квартале были сильны, что помогло сгенерировать операционный денежный поток на уровне $27,8 млн, а свободный – на уровне $23,9 млн, — говорится в пресс-релизе Coeur. – Квартальное производство на Wharf выросло на 60%, с показателями операционного и свободного денежного потока на уровне $19,1 и $18,8 млн соответственно».

Источник: metaltorg.ru