Steel Dynamics отчиталась за квартал и рассказала о планах

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Platts, американская Steel Dynamics Inc. сообщила о чистой прибыли в размере $75,5 млн. от продаж в $2,09 млрд. во втором квартале по сравнению с чистой прибылью в $194,3 млн. при продажах в $2,77 млрд. в соответствующем квартале прошлого года.
      Загрузка сталелитейного завода SDI во втором квартале составила почти 80% по сравнению с общим показателем в отрасли в 55%, что позволило компании увеличить долю рынка, особенно на рынке плоского проката.
      SDI отгрузила 2,52 млн. тонн стали во втором квартале, в том числе 2,15 млн. тонн для внешних продаж.
      «В результате снижения спроса на плоский прокат и снижения цен значительное количество дорогостоящих операций с плоским прокатом стали отключены с конца 2019 года», — сказал руководитель компании Марк Миллетт. «Мы считаем, что около 15 млн. тонн или около того мощностей по производству плоского проката было приостановлено, что составляет более 20% годового внутреннего производства».
      Компания продолжает мероприяти, чтобы начать работу на своем новом сталепрокатном заводе стоимостью $1,9 млрд. в Синтоне, штат Техас, в середине 2021 года, поскольку пандемия коронавируса не повлияла на строительство. «Мы проводим еженедельные беседы с поставщиками оборудования относительно воздействия COVID-19 и  верим, что наш запланированный график  будет выполнен», — сказал М.Миллетт.

Источник: metaltorg.ru