Спрос на сталь в Китае быстро восстановится после …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Platts, по данным Национального метеорологического центра КНР, проливные дожди и наводнения в Китае, которые с июня остановили местную строительную деятельность, вероятно, остановятся примерно с 20 июля, что вселяет надежду на быстрое восстановление спроса на сталь.
      За последние несколько недель почти 23 китайских провинции и муниципалитет Чунцин сильно пострадали от проливных дождей и наводнений. Районы вдоль реки Янцзы подверглись серьезному воздействию, при этом суммарные осадки за июнь-июль достигли рекордного уровня с 1961 года.
      Однако из-за улучшения водосбережения количество разрушенных домов и прямые экономические потери, вызванные наводнениями за этот период, сократились на 78% и 6% от среднего уровня за последние пять лет.
      Согласно источникам на рынке стали, спрос на сталь со стороны инфраструктуры и секторов недвижимости, скорее всего, быстро возрастет с этого момента.
      «Масштабы реконструкции после наводнения будут ограничены и не вызовут большого спроса на сталь», — сказал один из источников на рынке стали. «Но рынок стали ожидает, что высокий спрос на сталь со строительных площадок вернется, пока закончится сезон дождей, учитывая повышение ликвидности в Китае для инфраструктуры», — добавил он.
      Согласно источникам на рынке, запасы арматуры в городе Ханчжоу на востоке Китая выросли на 22% с начала июня по 20 июля. Тем не менее, в соответствии с оценками Platts, цена на арматуру на заводе в провинции Цзянсу на востоке Китая колебалась лишь незначительно — от 3530 юаней  ($ 505 ) за тонну  до 3 605 юаней за тонну.
      Другой источник сказал, что он ожидает, что наводнения заставят правительство активизировать проекты по сохранению воды со второй половины 2020 года и далее, что в долгосрочной перспективе будет способствовать росту спроса на сталь.
      По данным Национальной комиссии Китая по развитию и реформам, Китай намерен продвинуть 150 крупных проектов по сохранению водных ресурсов на период 2020-2022 годов, стимулируя прямые и косвенные инвестиции на общую сумму 6,6 триллиона юаней, что составляет 12% от общего объема инвестиций Китая в основной капитал, завершенных в 2019.

Источник: metaltorg.ru