Железная руда в Китае достигла 11-месячного пика

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Reuters,  в четверг фьючерсы на китайскую железную руду продвинулись вверх пятую сессию подряд, поскольку заводы приобрели руду для пополнения запасов в надежде на высокий спрос в ближайшие месяцы, что привело к 11-месячному максимуму в спотовых ценах.
      Самый продаваемый в сентябре контракт на железную руду на Далянской товарной бирже вырос на 1% до 789 юаней ($ 112,93) за тонну.
      Железная руда с поставкой в ​​августе на Сингапурской бирже полностью изменила свои ранние потери, увеличившись на 0,1% до $ 102,80 за тонну во второй половине дня.
      Спотовая цена на руду с содержанием Fe 62% в среду достигла $106 за тонну, что является максимальным значением с августа 2019 года, свидетельствуют данные консалтинговой компании SteelHome.
      По словам Mysteel, воодушевленные оптимистичным настроением по отношению к железной руде и укреплению цен на готовую сталь, торговцы железной руды сохранили свои ценовые предложения в среду.
      «Высокий спрос на фоне оптимизма в отношении восстановления экономического роста в Китае продолжал оказывать влияние на рынок», — отмечают сырьевые стратеги ANZ.
      «Восстановление продаж недвижимости и увеличение продаж тяжелой техники подтверждают основополагающий спрос».
      В настоящее время Citi Research ожидает, что спрос на сталь в Китае в этом году вырастет на 3,8%, пересматривая свой прогноз с сокращения на 4%.
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 1.3%, а на г/к прокат – на 1.3%. Рост фьючерсов на нержавейку составил 0.3%.

Источник: metaltorg.ru