Fitch Solutions пересмотрела долгосрочный прогноз цены цинка

размещено в: Новости отрасли | 0
      
      Аналитики Fitch Solutions пересмотрели долгосрочный прогноз цены цинка в сторону понижения на фоне ухудшения фундаментальных параметров данного рынка. Компания прогнозирует, что средняя стоимость цинка составит в 2020-2024 гг. $2055 за т по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне $2145 за т.
      Эксперты организации полагают, что цены на цинк сохранят долгосрочный понижательный тренд, поскольку возникший в текущем году профицит на рынке цинка в ближайшие годы сохранится. Этот структурный сдвиг обусловлен вялым ростом выпуска стали в мире: в Fitch считают, что после восстановления в ближайшие месяцы рост годового объема производства стали будет устойчиво замедляться в ближайшие годы в результате замедления прироста стальных мощностей в Китае и Европе.
      Fitch Solutions полагает, что ужесточение экологических требований к производителям и ослабление роста спроса со стороны строительного сектора сдержат темпы подъема стального производства в Китае, тогда как в европейские производители сократят выпуск металла вследствие низких стальных цен.
      Ввиду этого неблагоприятного фона, компания прогнозирует замедление роста мирового потребления цинка со среднего уровня 2,2% в год в период 2010-2019 гг. до 1,1% в год в период с 2020-го до 2029 г.
      Снижение прогноза по цене цинка Fitch связывается с неопределенным сроком окончания пандемии Covid-19 и возможностью появления второй волны коронавируса и возвращения карантинных мер, что может снизить спрос инвесторов на активы с циклическими свойствами, что может усилить давление на цены.
      Компания также отмечает, что не может исключить дальнейшего пересмотра параметров рынка цинка в сторону ухудшения. 

Источник: metaltorg.ru