Дальполиметалл в январе-апреле нарастил выпуск …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      АО «ГМК «Дальполиметалл», ведущее освоение полиметаллических месторождений на территории Приморского края, за первые 4 месяца 2020 года произвело 4,4 тыс. тонн свинца и 6,9 тыс. тонн цинка в концентрате. По отношению к аналогичному периоду прошлого года, производство свинца выросло на 25,8%, цинка — сократилось на 2,5%, сообщает ИА «Недра ДВ» со ссылкой на материалы предприятия.
      Всего за январь-апрель компания добыла 318,8 тыс. тонн руды (-2,4%). На переработку, с учетом ранее складированной руды, было направлено 338,8 тыс. тонн металлосодержащего сырья.
      Производство свинцового концентрата увеличилось на 24,1% и составило 6,9 тыс. тонн. Производство цинкового концентрата уменьшилось на 1,4%, до 14,2 тыс. тонн. Как сообщает пресс-служба предприятия, рост выпуска металлов связан с модернизацией центральной обогатительной фабрики. В частности, проведена автоматизация разгрузки пирамидального отстойника и совершенствование распределения пенных продуктов свинцовой флотации.
      В дальнейших планах компании — обновить дробильное отделение, внедрить системы автоматизации производства и, благодаря этому, минимизировать расход электроэнергии.

Источник: metaltorg.ru