ЕС начинает антидемпинговое расследование …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Platts, в четверг компания ArcelorMittal  заявила, что ЕС начал новое антидемпинговое расследование в отношении горячекатаных стальных рулонов из Турции в апреле. Европейская Комиссия не сразу ответила на запрос о комментариях, а европейская федерация сталелитейной промышленности Eurofer просто заявила, что: «Мы постоянно отслеживаем торговые потоки в ЕС и из ЕС, чтобы оценить, ведется ли торговля на справедливых условиях».
      ArcelorMittal отметила , что «Евросоюз ищет немедленное и существенное сокращение текущих безлимитных объемов квот. В апреле 2020 года было начато новое расследование по импорту г/к рулонов из Турции».
      Угур Далбелер, генеральный директор турецкого производителя стали Colakoglu, одного из основных экспортеров в ЕС, заявил в четверг S & P Global Platts, что расследование может быть открыто только официальным решением ЕС. «В данный момент мы не находимся на этом этапе», — сказал он.
      В середине апреля Далбелер сообщил Platts, что 31 марта Eurofer подал заявку в ЕС на антидемпинговое и субсидирование расследования в отношении импорта г/к рулонов из Турции.
      Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD) в среду призвала правительство принять аналогичные ответные пошлины на сталь из ЕС, основываясь на принципе взаимности, заявив, что недавнее требование Eurofer сократить квоты ЕС на 75% из-за пандемии коронавируса усилило опасения турецких производителей. TCUD отметил 50%-ый рост импорта стали Турцией в первом квартале и 47%-ое сокращение экспорта стали из Турции в ЕС.
      

Источник: metaltorg.ru