Стальная промышленность в Индии возобновит работу …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Platts, сталелитейная промышленность Индии начала постепенное возобновление производства, несмотря на отсутствие четких признаков того, когда общенациональная блокировка в результате пандемии коронавируса будет полностью снята.
      Правительство продлило срок действия запрета до 17 мая, поскольку были опасения, что страна может потерять свои успехи в борьбе с коронавирусом, если блокировка не будет продолжена.
      JSW Steel в понедельник заявила, что возобновила работу и «постепенно наращивает мощности».
      S & P Global Platts сообщила, что 25 марта JSW закрыла одну доменную печь на своем заводе в Виджанагаре в штате Карнатака, а 25 и 25 марта снизила производительность в остальных трех — на 50%, а с 26 марта — на 25-30%.
      В другом месте, начиная с 2 мая, Monnet Ispat & Energy возобновил работу своего сталелитейного завода в Raipur, Chhattisgarh, сообщил сталелитейный завод в воскресенье. Но завод Raipur, Chhattisgarh остается временно приостановленным.
      Компания Usha Martin заявила, что 23 апреля возобновила частичную эксплуатацию своего завода в Ранчи, штат Джаркханд, после того, как прекратила работу в результате правительственного заказа. Общая производственная мощность компании составляет 250 000 тонн в год.
      На фоне закрытия в марте Индия произвела 8,04 млн тонн нерафинированной стали, что на 20,0% меньше в годовом исчислении и на 15,9% меньше, чем в феврале, согласно данным Объединенного комитета по производству, в то время как производство готовой стали в марте упало на 23,7% в годовом исчислении до 7,09 млн. тонн, что также на 14,5% ниже, чем месяцем ранее.
      Ожидается, что спрос на сталь в апреле будет слабым, так как автопроизводители опубликовали слабые данные по продажам.

Источник: metaltorg.ru