Alcoa останавливает завод Intalco в штате Вашингтон

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Alcoa Corp сократит оставшиеся 230 тыс. т алюминиевых мощностей на своем металлургическом комбинате Intalco в американском штате Вашингтон к августу в связи со сложными рыночными условиями, заявил президент и исполнительный директор Alcoa Рой Харви. Таким образом, общее сокращение мощностей Alcoa достигнет 800 тыс.т. 
       «В первом квартале 2020 года Intalco получила убыток $24 млн, цены алюминия упали более чем на 20%, что на 45% ниже максимумов 2018 года», — объяснил Харви.
       Пандемия Covid-19 сильно повлияла на цены в последние недели, однако сокращение производства является одной из стратегических целей Alcoa, поставленных еще в октябре 2019 года. Компания готова отказаться от плавильных алюминиевых мощностей объемом 1,5 млн метрических тонн, а также от мощностей по переработке глинозема объемом 4 млн метрических тонн.
       Что касается будущего Intalco, то на текущий момент нет ясности, будет ли на нем возобновлено производство в дальнейшем или нет. По мнению Харви, «нужно подождать минимум 12-18 месяцев».
      

Источник: metaltorg.ru