Китай снизил производство стали в марте на 1,7% в …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Reuters, объем производства стали в Китае в марте снизился на 1,7%  в годовом сравнении, как показали данные на 17 апреля, поскольку заводы сократили производство из-за высоких запасов и низкой прибыли на фоне пандемии коронавируса.
      По данным Национального бюро статистики (NBS), опубликованным в пятницу, крупнейший в мире производитель стали произвел 78,98 млн. тонн сырой стали в прошлом месяце по сравнению с 80,33 млн. тонн в марте 2019 года.
      По данным NBS, в первом квартале этого года в Китае было произведено 234,45 млн. тонн нерафинированной стали, что на 1,2% больше, чем за тот же период в 2019 году.
      Среднесуточная добыча в марте снизилась до 2,55 млн тонн по сравнению с 2,58 млн тонн в первые два месяца этого года, достигнув самого низкого среднесуточного значения с января-февраля 2019 года, согласно расчетам Reuters на основе данных NBS.
      Новый коронавирус нанес удар по сталелитейному сектору, подняв запасы в Китае, по крайней мере, до 14-летнего максимума в середине марта на фоне падения спроса внутри страны и за рубежом. 
      Некоторые фирмы сократили производство, так как норма прибыли упала, в то время как меры по сдерживанию распространения коронавируса замедлили любой возврат к нормальной деятельности.
      Маржа прибыли на некоторых мельницах в восточном Китае, отслеживаемая фьючерсами Jinrui, во второй половине февраля стала отрицательной, в то время как некоторые компании, зарегистрированные на бирже, сообщили о резком падении прибыли в первом квартале.
      Тем не менее, производство стали не должно резко упасть даже на фоне слабого рынка, считает Ричард Лу, аналитик CRU в Пекине.
      «Заводы продолжат производство, чтобы поддерживать разумный денежный поток», — сказал Лу, добавив, что сталелитейщики поддержали быстрое восстановление спроса от потребителей.
      «Рынок также ожидает принятия дополнительных мер стимулирования в следующем периоде, что укрепит цены на сталь», — добавил он.
      

Источник: metaltorg.ru