CISA назвала пошлины ЕС на нержавейку чрезмерной …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Reuters, Европейская Комиссия ввела чрезмерные временные антидемпинговые пошлины на некоторые китайские изделия из нержавеющей стали, заявила китайская ассоциация сталелитейной промышленности в понедельник 13 апреля.
      «Горячекатаный прокат из нержавеющей стали включен в меры ЕС по защите стали, которые дали Китаю квоты … На этот раз антидемпинговые пошлины являются чрезмерной защитой», — заявила Reuters Китайская ассоциация железа и стали (CISA). сообщение.
      CISA имел в виду защитные меры, которые ЕС официально внедрил с 2019 года, в соответствии с которыми он предоставил квоты по тарифным ставкам для некоторых стран на основе их экспорта в 2015-17 годах.
      Но Европейская комиссия, исполнительный директор ЕС, в сентябре прошлого года скорректировала свои меры, чтобы «улучшить функционирование квоты на некоторые продукты», включая горячекатаный плоский прокат.
      Ряд китайских компаний столкнутся с антидемпинговыми пошлинами со ставками 14,5-18,9%, включая филиалы гигантов из нержавеющей стали Tsingshan Holding Group и Taiyuan Iron & Steel (Group) Co Ltd (TISCO).
      TISCO заявила, что не прокомментировала предварительное решение. Tsingshan не сразу ответила на запрос о комментарии.
      Другие названные китайские производители стали включают Fujian Fuxin Special Steel Co Ltd, поддерживаемую тайваньской Formosa Plastics Corp, и подразделение Jiangsu Delong Xiangshui Defeng Metals Co Ltd, ни один из которых не ответил немедленно, когда его попросили прокомментировать.

Источник: metaltorg.ru