Yamana Gold возобновляет работу проекта Cerro Moro

размещено в: Новости отрасли | 0
      
      Горнопромышленная компания Yamana Gold сообщила, что, согласно предварительным оценкам, ее производство в первом квартале года вышло на показатель в пределах ориентира, а проект Cerro Moro возобновит работу после его остановки из-за пандемии COVID-19.
       Выпуск золота в отчетном периоде составил у компании 192,238 тыс. унций, а серебра – 2,73 млн унций. Производство золотого эквивалента достигло 221,746 тыс. унций. Рудники Jacobina, El PeГ±Гіn и Minera Florida превысили плановые показатели. На Jacobina обновлен квартальный рекорд – рудник произвел 43,938 тыс. унций золота.
       «Вследствие негативного воздействия COVID-19 компания прогнозирует, что во втором квартале ее показатели буду хуже ранее ожидавшихся, после чего можно рассчитывать на возобновление ее работы на обычном уровне во втором полугодии», – говорится в пресс-релизе Yamana. Компания обнародует ориентир по балансу в текущем году, а также в 2021 и 2022 гг., после опубликования результатов по первому кварталу текущего года 30 апреля.
       Yamana уточнила, что аргентинские власти объявили горную отрасль «ключевой», что позволило возобновить работу Cerro Moro в полном объеме. Ранее на проекте был задействован ограниченный контингент работников, которые были размещены в постоянном лагере компании. 

Источник: metaltorg.ru