Железорудные фьючерсы в Китае подорожали после …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Reuters, во вторник 31 марта фьючерсы на китайскую железную руду подорожали, чему способствовали надежды на спрос после сообщений о неожиданном росте производственных мощностей в марте.
      Национальное бюро статистики сообщает, что официальный индекс PMI в этом месяце подскочил до 52 пунктов с рекордно низкого уровня в феврале, превзойдя ожидания аналитиков — 45,0.
      Между тем запасы железной руды в портах Китая снижались вторую неделю подряд и по состоянию на 27 марта снизились до 121,25 млн. тонн, что является самым низким уровнем за почти восемь месяцев.
      Это помогло самым продаваемым майским фьючерсным контрактам на железную руду на Далянской товарной бирже подорожать на 1,5%, до 0,9% до 650,5 юаня ($ 91,77) за тонну.
      Тем не менее, статистическое бюро заявило, что все еще неясно, поднялась ли отечественная экономика после удара коронавируса.
      «Возобновление производства в компаниях еще не вернулось до уровня, предшествующего коронавирусу», — говорится в сообщении статистического бюро вместе с данными, добавляя, что глобально распространяющаяся эпидемия поставила новые задачи перед экономикой страны.
      Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​мае упала на 4% в первом квартале 2020 года. Во вторник она закрылась на 0,15% ниже  до 3 406 юаней за тонну.
      Фьючерсы на горячекатаный рулон также упали на 0,1% до 3252 юаней за тонну. За первые три месяца этого года падение составило 8,9%.
      Спотовые цены на железную руду Fe62% в понедельник были на уровне $84.5 за тонну, по данным агентства SteelHome.

Источник: metaltorg.ru