Российские крупнотоннажные ферросплавы …

размещено в: Новости отрасли | 0
      
      Оперативная оценка MetalTorg.Ru рынка крупнотоннажных ферросплавов в начале текущей недели показала преимущественное снижение цен на 2-3% в долларовом выражении по причине ослабления российской валюты, несмотря на одновременный подъем рублевых котировок. Рост курса доллара на 10% за неделю вызвал пропорциональное повышение цен у производителей, ориентирующихся на западные рынки. Однако российские потребители не спешат покупать ферросплавы по автоматически повышенным ценам, надеясь на снижение курса или корректировку рыночных цен в сторону снижения, отмечает представитель ТД «Промышленная инвестиционная компания».
      По его информации, заметного влияния скачка курса доллара на текущие цены у торговцев пока не наблюдается. Серьезно подорожал только ферросилиций, европейские цены на который в начале марта поднялись с $1345 до $1385 за тонну. В то же время надо отметить снижение китайских экспортных цен и котировок внутреннего рынка на 4-5% в первых числах месяца. По оценке MetalTorg.Ru, средняя стоимость ферросилиция 75% на российском рынке за неделю выросла на 3%.
      Также в ТД «ПИК» отмечают рост рублевых цен на ферромарганец, поскольку его рынок в России определяется в большей степени производителями, нежели импортом или торговцами. По данным MetalTorg.Ru рост цен в Европе на прошлой неделе с $1013 до $1057 за тонну поддержал их повышение в России, хотя на внутрикитайском рынке с 10 по 17 марта цены упали на 6%.
      Высокоуглеродистый феррохром 60% в Европе за последнюю неделю подешевел на 6%, до $1829 за тонну хрома, снижение цен на 2% наблюдалось и в Китае. Российские цены фактически остались стабильными и не отреагировали на рост курса доллара, считают в ТД «ПИК».
      Кроме того, компания сообщает о наличии на рынке перебоев с поставками металлического марганца и силикокальция из-за остановки производства и ограничений торговли с Китаем. В результате в  России сложился дефицит предложений и поставок этих материалов.

Источник: metaltorg.ru