РУСАЛ ждет быстрого восстановления алюминиевого …

размещено в: Новости отрасли | 0
      
      Проблемы, связанные с коронавирусом, могут серьезно повлиять на рынок алюминия в первом полугодии 2020 года, но после этого возможно быстрое восстановление, отмечает ОК РУСАЛ в своей операционной отчетности за прошлый год.
      Как полагает компания, коронавирус негативно повлияет на рынок алюминия в Китае в первом полугодии 2020 года: ожидаются рост избыточного предложения и слабый спрос. Производство глинозема (в частности, в определенных регионах) страдает от логистических проблем, влияющих как на доставку бокситов, так и на отгрузку глинозема. Снижение спроса на алюминий в Китае и избыточные запасы могут повлиять на цены и в конечном итоге задержать ввод в эксплуатацию новых мощностей по производству алюминия.
      В январе-феврале 2020 года экспорт из Китая сократится на фоне замедления торговой активности по причине недельного празднования китайского Нового года и влияния вспышки коронавируса.
      Несмотря на сохраняющуюся неопределенность, сегмент транспортных перевозок должен способствовать росту спроса на алюминий в 2020 году на фоне запуска производства новых моделей, в том числе электромобилей, и роста применения алюминия в автомобилях. С учетом этих факторов и вероятности быстрого восстановления рынка после коронавируса COVID-19, ожидается, что мировой спрос на первичный алюминий в 2020 году вырастет на 1,3% в годовом выражении и составит 66,1 млн тонн, при этом спрос в остальной части мира (без учета Китая) вырастет на 1,1% — до 28,8 млн тонн, а в Китае спрос увеличится на 1,5% — до 37,3 млн тонн

Источник: metaltorg.ru