Коронавирус сократит производство стали в Китае

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Reuters, производство стали в Китае, как ожидается, сократится в ближайшие месяцы из-за воздействия вспышки коронавируса, которая остановила сильные результаты прошлого года, которые продлились до января, по мнению аналитиков.
      Объем производства крупнейшего в мире производителя стали в прошлом месяце увеличился на 7,2% в годовом исчислении, несмотря на празднование лунного Нового года и ограничения на распространение вируса.
      «Запасы стальных трейдеров выросли до рекордных уровней, а рентабельность китайских сталелитейных заводов упали. Мы ожидаем, что это приведет к сокращению в течение следующих нескольких недель », — отмечает аналитик UBS Myles Allsop.
      Крупнейшая китайская сталелитейная компания China Baowu Steel Group ожидает, что в первом квартале 2020 года объем производства из-за перебоев с коронавирусом упадет на 5%.
      Производство сырой стали в Китае выросло до 84,3 млн. тонн в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что позволило увеличить мировой показатель на 2,1% до 154,4 млн. тонн, показали данные Всемирной ассоциации производителей стали во вторник.
      В остальном мире, за пределами Китая, объем производства снизился примерно на 3%.
      По словам Allsop, одной из причин того, что в январе поставки стали в Китае оставались высокими, было то, что для налаживания производства в доменных печах требуется время. Другой движущей силой было накопление сырья, такого как железная руда, сказал Kieran Clancy, помощник экономиста по экономике в Capital Economics.
      «Транспортные ограничения в Китае привели к быстрому истощению запасов, а циклон в Австралии еще больше усложнил добычу стали для производителей стали», — написал он в записке. «В целом, есть много признаков того, что производство стали должно упасть в ближайшие месяцы. Больше всего пострадает Китай, и его производство может даже сократиться в 2020 году впервые за пять лет».

Источник: metaltorg.ru