Железная руда в Китае начала крупнейшее ценовое …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли в пятницу 21 февраля, отмечая самый длительный рост с июня 2016 года, поскольку опасения по поводу сокращения морских поставок руды подняли спотовые цены до четырехнедельных максимумов.
      Фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже подорожали на 2,8% до 675,50 юаней ($ 96,04) за тонну. Еженедельный прирост составил 8,4%, самый большой показатель с сентября прошлого года.
      Ралли началось после того, как бразильская Vale SA 11 февраля сократила свои прогнозы по добыче железной руды в первом квартале после сильных дождей, которые мешали работе.
      Проблемы с поставками усилились после того, как компания Rio Tinto в прошлый понедельник понизила прогноз по поставкам руды на 2020 год из австралийского региона Пилбара после повреждения инфраструктуры тропическим циклоном.
      По оценкам французской компании Kpler, которая отслеживает товарные потоки, импорт железной руды в Китай в январе оценивался в среднем в 3,2 миллиона тонн в день по сравнению со средним показателем предыдущего месяца в 3,3 миллиона тонн в день.
      По словам Alexander Booth, главы аналитического отдела Kpler, в первой половине февраля средние показатели снизились до 2,936 млн. тонн в день и упали еще больше, при этом последний дневной средний дневной показатель составил 2,912 млн. тонн.
      Спотовые цены на железную руду с Fe62% в прошлый четверг были на уровне $92.50 за тонну, самый высокий уровень с 22 января, по данным SteelHome.
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 1.3%,в то время как фьючерсы на г/к прокат увеличились на 1.1%.

Источник: metaltorg.ru