Voestalpine сокращает смены на трубном производстве в …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Reuters, австрийская компания  Voestalpine планирует ввести кратковременную работу для большинства сотрудников на заводе по производству бесшовных труб в Австрии из-за падения заказов в результате тарифов в США.
      По словам австрийской компании, с марта до 950 из 1100 сотрудников на заводе в Киндберге будут работать в краткосрочном режиме в течение шести месяцев.
      «Цель состоит в том, чтобы предоставить нам больше гибкости в течение следующих шести месяцев, в течение которых мы ожидаем, что рыночная среда будет оставаться очень нестабильной», — заявил в пятницу член правления Франц Кайнерсдорфер.
      Пошлины США, по оценке Voestalpine,резко снизили спрос на трубы, производимые Voestalpine Tubulars, совместным предприятием с американской фирмой NOV Grant Prideco.
      Voestalpine, в которой работает более 50 000 сотрудников по всему миру,на прошлой неделе сообщила о своих первых девятимесячных потерях за последние годы.
      В декабре компания заявила о сокращении 200 рабочих мест на своем заводе в Вецларе в Германии, где она в основном производит детали для автомобильной промышленности.
      Voestalpine также столкнулась с проблемами на заводе, который снабжает автопроизводителей в Соединенных Штатах, и временным закрытием своих девяти заводов в Китае из-за вспышки коронавируса, для которой, по ее словам, слишком рано оценивать экономический эффект.

Источник: metaltorg.ru