Китайские стальные компании сокращают …

размещено в: Новости отрасли | 0
       
      Как сообщает агентство Platts,  более трети китайских сталелитейных заводов рассматривают возможность сокращения производства стали из-за растущих запасов, нехватки сырья и слабого спроса, вызванного коронавирусом, согласно недавнему обзору S & P Global Platts. Опрос показал, что 35% участников опроса уже сократили объемы производства стали или планировали это сделать, в то время как 23% заявили, что до сих пор их операции работали нормально. Некоторые заводы хотели перенести обслуживание своих сталелитейных предприятий — это косвенный способ сокращения производства — но не смогли этого сделать из-за нехватки рабочих и оборудования.
      Более трети респондентов сообщили о проблемах с поиском сырья, хотя половина респондентов указала, что проблем не было. В Китае были некоторые логистические ограничения из-за коронавируса, причем больше всего пострадали заводы, которые используют грузовики для перевозки сырья из портов.
      «У нас возникают трудности с доставкой сырья из порта на мельницу. Наши запасы сырья недостаточны; для некоторых марок это всего лишь 2-3 дня, но для некоторых других марок оно выше», — сказал сотрудник отдела закупок.
      Почти 40% респондентов заявили, что увеличение запасов стали представляет собой самую большую проблему на рынке, а 27% отметили отсутствие спроса на переработку.
      Около 22% участников опроса ожидали, что маржа г/к рулона в среднем составит всего 50 юаней — 100 юаней / т ($7-$14 за тонну) в первом квартале; 15% считают, что маржа может быть на уровне безубыточности.
      В связи с медленным возобновлением строительных работ, прогноз по марже на внутреннюю арматуру был особенно медвежьим. Четверть ресспондентов сказали, что маржа арматуры может быть «нулевой к отрицательной» в первом квартале, и только 12% видят маржу в 150 юаней — 200 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru